ETB SW Essen U-17 Team "Tradition und Leidenschaft im Essener Süden!"
ETB SW Essen U-17 - Test

copyright: MS 2009-2011

23.09.2009-SC Velbert

Der zweite Test in der laufenden Saison führte die U16 des ETB auf die Sportanlage am Von-Böttinger-Platz in Velbert. Im Test spielten die Essener in ungewohnter 4-3-3 Aufstellung. In der ersten halben Stunde plätscherte das Spiel nur dahin ohne nennenswerte Aktionen oder Chancen. Auf dem ungewohnten Kunstrasen der durch den dauerhaften Regen schwierig zu bespielen war, kamen die Gäste trotz offensiver Aufstellung nicht zu ihren Chancen. Nach einen Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft ging der Gastgeber sogar mit 1:0 in Führung. Sven Sorg besorgte in der 38. min. nach Freistoß von Bilal Allouche den Ausgleich. In der zweiten Hälfte der Begegnung lief das Spiel nach vorne etwas flüssiger, insgesamt taten die Essener sich jedoch schwer. Viele Aktionen wirkten unkonzentriert  und unentschlossen.
Fitim Peci 52. min. und Bilal Allouche 68. min schossen den letztendlich verdienten 3:1 Sieg für den ETB heraus.

verwandeltem Freistoß aus halbrechter Position aus 18 Metern. Nach dem
Seitenwechsel  und mit 4 neuen Spielern, die Leidenschaft und Ordnung ins Spiel brachten, war der ETB dann die spielbestimmende Mannschaft, und zeigte teilweise sehr starken Offensivfußball.. Trotz eines vergebenen Elfmeters und weiterer hochklassiger Torgelegenheiten gewannen die Essener verdient mit 4:2.

Testspiele der Sommervorbereitung

25.07.09 - 13:00 Uhr - Testspiel beim FC Neuruhrort (B1)
Das erste Testspiel bei der B-1 des FC Neuruhrort konnte erfolgreich bestritten werden.
In einer etwas zerfahrenen ersten Halbzeit, in dessen Mitte Starkregen einsetzte und die Aufgabe nicht leichter machte, konnte Sven Sorg mit einem Distanzschuss eine Minute vor dem Pausenpfiff die Führung herstellen. In der zweiten Hälfte schien die Sonne und auch unser Spiel wurde besser, so dass wir einige gute Torgelegenheiten, teilweise gefällig herausspielen konnten, von denen vier zum Endstand von 5:0 genutzt werden konnten.
Die Treffer erzielten Jannis Tritmann, Fitim Peci und zweimal Maurice Hundenborn.

01.08.09 - 12:00 Uhr - Testspiel bei Bayer 05 Uerdingen (U16)
Im zweiten Spiel der Vorbereitung traten wir bei 30 Grad und genau 11 Spielern in Uerdingen an. In den ersten 25 Minuten dominierten wir die Partie und gingen durch eine Einzelaktion von Elias Zablocki bereits früh in Führung. In der Folgezeit der ersten Hälfte und mit Beginn der zweiten Halbzeit verloren wir etwas den Faden. Nachdem wir die Führung glücklich in die Pause retten konnten, lagen wir nach 8 gespielten Minuten in Hälfte 2 mit 1:2 zurück. In der Folgezeit stellten wir unsere Ordnung wieder her und konnten durch Fuad den Ausgleich erzielen. Danach kamen beide Teams noch zu guten Gelegenheiten, so dass das Remis am Ende leistungsgerecht erscheint.
Alles in Allem eine gute Trainingseinheit mit ordentlichen spielerischen und taktischen Ansätzen.

05.08.09 - 11:00 Uhr - Testspiel bei Westfalia Herne (U16)
Auch gegen die U16 der Westfalia erzielten wir ein 2:2 Unentschieden. Nach zweimaligem Rückstand glichen wir jeweils durch sehenswerte und gut herausgespielte Treffer von Jeffrey Haruna und Ramiar Shwan aus. Weitere Chancen gab es auf beiden Seiten, wobei ein Chancenplus, verursacht durch Abstimmungsfehler in der Defensive bei den Gastgebern lag.

09.08.09 - 11:00 Uhr - Testspiel beim SC Weitmar 45 (B1)
Bei der guten Bezirksligatruppe des SC Weitmar 45 kassierten wir unsere erste Testspielniederlage. Nachdem wir die ersten 20 Minuten komplett verschlafen hatten und zu diesem Zeitpunkt verdient mit 0:1 in Rückstand lagen, fanden wir im weiteren Verlauf immer besser ins Spiel und hatten das spielerische Übergewicht auf unserer Seite, so dass Jannis Trittmann per Kopf nach einer schönen Kombination über links vor der Pause den Ausgleich herstellen konnte. Im zweiten Abschnitt begannen wir wieder spielerisch überlegen und erspielten uns die ein oder andere Torgelegenheit, so dass die Führung eigentlich nur eine Frage der Zeit war. Nach einem unnötigen Abspielfehler im eigenen 16er eine Vierelstunde vor Ende der Partie, lagen wir plötzlich mit 1:2 in Rückstand, von dem wir uns in der Folgezeit nicht mehr erholten, und durch Konter durchaus noch höher hätten verlieren können.

17.08.09 - 18:30 Uhr - Testspiel beim TSV Marl-Hüls (U16)
Nach einer katastrophalen ersten Hälfte lagen wir bereits mit 0:3 in Rückstand. Es klappte weder offensiv noch defensiv  wirklich viel, so dass wir auch in dieser Höhe verdient zurück lagen.
In der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft ein positiveres Bild, so waren wir nun die klar überlegene Mannschaft und erspielten uns zahlreiche gute Gelegenheiten, von denen jedoch zu wenige klar genug zu Ende gebracht wurden. Durch 2 Tore von Fitim Peci iund Fuad Cosovic gewannen wir Hälfte 2 mit 2:1. Der Gegentreffer resultierte aus einer Freistoßhereingabe, wie schon die Treffer 2 und 3 der Gastgeber, aus dem Spiel heraus gab es in der zweiten Hälfte keine wirkliche Gelegenheit für den TSV.
Trotz der Steigerung nach der Pause, alles in allem zu viele Fehler und zu wenige klare Offensivaktionen.

20.08.09 - 18:00 Uhr - Testspiel bei RWW Bismarck (B1)
Gegen einen durchschnittlichen Gegner eine schwache Vorstellung unsererseits. Speziell in der ersten Hälfte spielten wir nach ein paar guten Gelegenheiten zu Beginn, die unkonzentriert vergeben wuren, nicht annähernd das was wir können, so dass wir zur Pause sogar mit 1:2 hinten lagen, begünstigt durch katastrophale Fehler in de Innenverteidigung.
Die zweite Hälfte war etwas besser, jedoch dauerte es lange, bis wir unsere Überlegenheit auch in Tore ummünzen konnten. Nachdem wir zwischenzeitlich unnötigerweise den Treffer zum 2:3 aus unserer Sicht kassierten, konnten wir in den letzten 15 Minuten nochmal einen Gang hochschalten und hauptsächlich durch unsere individuelle Überlegenheit noch mit 6:3 gewinnen. Tore. 4x Patricio Benvenuti und 2x Elias Zablocki
Die angesichts des Gegners schwächste Vorstellung der Vorbereitung!

22.08.2009 - 10:30 Uhr - Testspiel beim MSV Duisburg (U15)
Gegen die U15 des MSV Duisburg zeigten wir deutlich ansteigende Tendenz, speziell in der Defensive standen wir sicher, und ließen aus dem Spiel heraus nahezu keine Gelegenheiten zu. Im Spiel nach vorne agierten wir teilweise zu ungenau und auch zu hektisch, so dass auch eigene Chancen zunächst Mangelware blieben. Nach einer unnötigen roten Karte gegen uns 5 Minuten vor der Halbzeit, verloren wir kurzzeitig die Ordnung, und mit dem einzigen gelungenen Angriff konnt der MSv mit dem Pausenpfiff in führung gehen.
Die zweite Hälfte bestritten wir also mit 10 Mann, was im weiteren Spielverlauf jedoch nicht zu erkennen war. Auch wenn nicht alles klappte kämpfte die Mannschaft und setzte den Gegner die komplette Halbzeit unter Druck, und erspielte sich 4,5 hochkarätige Torchancen, von denen 2 am Alumimium endeten. 5 Minuten war es Fitim Peci vorbehalten, aus einem Gestocher um den Ball heraus, den verdienten Ausgleich zu erzielen.
Eine klare Leistungssteigerung im Vergleich zu den letzten beiden Testspielen, speziell was Laufbereitschaft und Einstellung angeht, auch wenn spielerisch bei weitem noch nicht Alles funktioniert.

27.08.2009-18:00 Uhr-Testspiel beim BV 04 Düsseldorf
Eine über weite Strecken des Spiels durchwachsene bis schwache Leistung langte am Ende zum klaren 3:0 Erfolg. Einzig beim gut herausgespielten 1:0 nach 8 Minuten zeigten wir gutes Kombinationsspiel. Ansonsten agierten wir zu langsam und zu unkonzentriert, mit vielen Fehlern im Spielaufbau.
Heute waren schon 3 Besucher (5 Hits) hier!
Saison 2011/2012 Diese Webseite wurde kostenlos mit Homepage-Baukasten.de erstellt. Willst du auch eine eigene Webseite?